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Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
6
1
4
2

7

Bund

kg



Essl.
Knoblauchzehen
Petersilie
Sardellenfilets
reife Tomaten
Scheib. Kabeljaufilet (je 150 g)
Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl

Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die
Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten, vierteln und ohne Kerne und
Stielansätze fein würfeln.

Den Fisch salzen und pfeffern. Die Lorbeerblätter grob zerkleinern.
Aus 5 El Öl, der Petersilie und dem Lorbeer eine Marinade rühren. Den
Fisch damit bestreichen und eta 2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch
öfter wenden.

Das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und die Sardellen darin bei
mittlerer Hitze kurz anschmoren, dann die Tomatenwürfel dazugeben.
Alles salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze und offenem Deckel
eindicken lassen.

Den Lorbeer aus der Marinade nehmen. Den Fisch samt Marinade in einer
beschicheten Pfanne bei mittlerer Hitze garen. Das dauert etwa 10
Minuten.
Den Fisch zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Filets auf einer
Platte anrichten und mit dem Tomatensugo überziehen.

Stichworte: Fisch, Italien, Kabeljau, Tomaten




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