PAPRIKASAUCE
3
5
4
1
2
3
100
150
50
1,50
30
|
Essl.
Essl.
ml
ml
ml
Essl.
g
|
Paprikaschoten, rot
Olivenöl
Thymianzweige
Salz
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, fein
- gewürfelt
Olivenöl
Paprikapulver
Weißwein
Geflügelbrühe oder Fischfond
Sahne
Salz, Chili aus der
- Gewürzmühle
Geschlagene Sahne
Butter
|
|
FORELLENMASSE
6
150
1/2
150
2
|
ml
g
Essl.
|
Regenbogenforellenfilets,
- ohne Gräten
Eiskalte Sahne
Salz, Pfeffer
Zitrone; den Saft
Karotten und Zuckerschoten,
- fein gewürfelt und
- blanchiert
Schnittlauchröllchen
|
|
PFANNKUCHEN
120
2
1
200
20
|
g
ml
g
|
Mehl
Eigelb
Ei
Milch
Salz
Flüssige Butter
|
|
SONST
50
1
40
|
g
g
|
Zitronensaft
Geschlagene Sahne
Eigelb
Parmesan
|
|
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Paprikasauce:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und
mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4
Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten
schmoren lassen.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und mit
Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne
auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Chili
abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und Butter mixen.
Forellenmasse:
Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon
für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in den
Kühlschrank stellen.
Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Die restlichen
Forellenwürfel, die blanchierten Gemüsewürfel und die
Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.
Pfannkuchen:
Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer
zu einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf Pfannkuchen
ausbacken.
Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit
der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und
Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschliessend für
ca.
25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Servieren:
Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der
aufgemixten Paprikasauce anrichten.
Stichworte: Backofen, Fisch, Pfannkuchen
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