»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
100
4
1
1
15
1/2
150
5
2
1
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Eisbergsalat
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschote
Grüne Chilischote
Frischer Ingwer
Melone (z. B. Cantaloupe)
Shrimps
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Limettensaft (evtl. mehr)
Brauner Zucker
Zerzupftes Koriandergrün
|
|
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne verwenden und schräg in Streifen schneiden. Paprikaschote
vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote
längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und
fein hacken. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Salat mit
Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen, Melonenstücken und Shrimps
mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Zucker verrühren und den
Salat damit ungefähr 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel
oder in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün
bestreuen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Ziehen)
: Pro Portion 4 g E, 7 g F, 5 g KH = 100 kcal (419 kj)
Stichworte: Asien, Einfach, Gäste, Krustentier, Shrimp
|
|
|
|
|