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River Road Seafood Gumbo
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fisch
Anzahl: 12 Portionen
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250
1
30
8
1
500
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ml
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g
kg
dl
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Pflanzenöl
Mehl
Zwiebeln; gehackte
Stange/n Sellerie; in kleine Würfel
- geschnitten
Paprikaschote; entkernt und
- in kleine Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Andouille, Chorizo; od.
- eine andere
würzige geräucherte Wurst
- in dünne Scheiben
- geschnitten
Krebsfleisch; zerpflückt
Schaltiersud
Frühlingszwiebeln; in
- Scheiben geschnitten
Handvoll Petersilie; gehackt
Salz
Cayennepfeffer
kleine Garnelen; geschält
- und gesäubert
Dutzend ausgelöste Austern samt
- ihrer Flüssigkeit
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K.-H. Boller 2:2426/2270.7
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In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur
erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem Rühren mit
einem Schneebesen goldbraun rösten. Die Mehlschwitze darf auf keinen
Fall anbrennen.
Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 3 bis 5
Minuten anbraten. Die Wurst hineingeben, gut mit dem Gemüse vermischen
und 2 bis 3 Minuten sautieren.
Die Hälfte des Krebsfleisches zugeben und unter ständigem Rühren
schöpfkellenweise den heissen Schaltiersud zugiessen. Dabei darauf
achten, dass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick
wird, noch etwas Sud zugiessen. Frühlingszwiebeln und Petersilie
unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Garnelen, das restliche Krebsfleisch und Austern samt Flüssigkeit
einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiss
auftragen.
: Khb 01/98
Stichworte: Eintopf, Krustentier, Usa, Wurst
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