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Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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2
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1
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3
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1


1/2


1


g



g


Essl.
Essl.


Bund




g
Essl.
Essl.
Essl.



Bund


Bund


chinesische Eiernudeln,
- ersatzweise ital.
Tagliatelle
Tiger Prawns
Kalbsfilet
Knoblauchzehen, gehackt
Eier
Austernsauce
süsse Sojasauce
Shiitake-Pilze, in Streifen
- geschnitten
chinesischer
- Stangensellerie, klein
- geschnitten
(ersatzweise 3 Stangen
- europ. Stangensellerie)
Sojasprossen
Light Sojasauce
Hühnerbrühe, ungesalzen
chinesischer Reiswein
rote Chilischote, entkernt
- und in Streifen
geschnitten
chinesischer Frühlingslauch
in Röllchen geschnitten
(ersatzweise Schnittlauch)
frischer Koriander, grob
- gehackt
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Anbraten
Sauce:
5
3
2
1/2
1/2
Essl.
Essl.


süsse Sojasauce
ungesalzene Hühnerbrühe
geh. TL Austernsauce
geh. TL dunkles Sesamöl
geh. TL Light Sojasauce

Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns schälen,
putzen und längs halbieren.

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pflanzenöl
anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 4 Minuten weiter braten
(Heissluft 170 Grad). Herausnehmen, an einem warmen Ort ruhen lassen.

Etwas Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand
erhitzen. Eine gehackte Knoblauchzehe darin anbraten. Tiger Prawns
hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten braten, herausnehmen. 1 Esslöffel
Pflanzenöl in den Wok geben, verquirlte Eier dazugeben, unter Rühren
braten. Eine gehackte Knoblauchzehe und Eiernudeln hinzufügen, alles
leicht anbraten. Austernsauce und süsse Sojasauce dazugeben.
Shiitake-Pilze, Sellerie und Sojasprossen unterheben. Darauf achten,
dass die Hitze in der Pfanne möglichst gleich bleibt. Light Sojasauce,
Hühnerbrühe und Reiswein hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken.
Gebratene Tiger Prawns hinzufügen.

Kalbsfilet mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Pflanzenöl etwa
1-2 Minuten nachbraten, in 6 dünne Scheiben schneiden.

Sauce:
Süsse Sojasauce leicht erhitzen. Hühnerbrühe hinzufügen. Mit
Austernsauce, Sesamöl und Light Sojasauce abschmecken.

Die Eiernudeln auf vorgeheizten Tellern mit Tiger Prawns und
Kalbsfiletscheiben anrichten. Mit Chilistreifen, Frühlingslauch und
Korianderblättchen garnieren. Die Sauce extra dazu reichen.

Stichworte: China, Exotisch, Fisch, Fleisch, Garnele, Hauptspeise




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