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Rotbarschfilet mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
500
1/2
3
1
200
4
2

1
800

g

Essl.
Bund
g
Essl.



g
Zwiebeln
frische Champignons
Zitrone, Saft
Butter
Petersilie
Frischkäse mit Kräutern
Sahne
Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer
Eigelb
Rotbarschfilet
Fett für die Form

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz
abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des
Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
braten. Die Pilze kurz mitdünsten.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein
hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Zitronensaft abschmecken.
Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.

Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im
Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten garen. Dann im ausgeschalteten
Backofen noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

Stichworte: Fisch, Pilze, Rotbarsch




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