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Rotbarschnudeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

3
300

g
Rotbarschfilets à 100-120 g
Nudeln (Fettucine,
- Spaghetti, Tagliate
FÜR DEN SUD
1
1
1
1

1
0,20
2
2
2

1
1
1/2
4
1
große
große
Bund


Liter
Liter
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.

Bund
Fenchelknolle
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebeln
Knoblauchknolle (ganz -
- halbiert)
Wasser
Weißwein, trocken
Noilly Prat (Vermouth)
Pernod
Lorbeerblätter
Olivenöl
Fenchelkörner
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
Tomaten ohne Strunk
Petersilie

Rotbarschfilets nach eventuellen Gräten abtasten und entfernen und die
Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.

Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen
schneiden.

Dann Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das
weisse grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebeln schälen und
würfeln - ganze Knoblauchknolle halbieren.

In einem breiten Topf alles Gemüse in Olivenöl andünsten und mit
Wasser, Wein, Pernod und Vermouth ablöschen mit gemörstem Pfeffer,
angedrückten Fenchelkörnern und Salz würzen gehacktes Fenchelkraut
dazugeben.

Alles zehn Minuten köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die
Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Nun die Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken
nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben.

Alles vorsichtig durchmengen, auf einer grossen Platte anrichten und
mit Weisswein verputzen.

Stichworte: Fisch, Nudeln, Teigware




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