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Rügener Speckfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750

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20
2
5



3
g

ml




kleine
g
g
g
Essl.
Essl.



Essl.
Fischfilet; z.B. Zander
- Steinbeißer Rotbarsch
Buttermilch
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Möhre
Zwiebeln
Speck; gewürfelt
Fett; hoch erhitzbar
Fett; hoch erhitzbar (1)
Tomatenmark
Schmand; ersatzweise:
- Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Marinade (2)

Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte,
gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln
dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu
wenden.

Speckwürfel in heissem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut
abtropfen lassen. Im restlichen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten.
Tomatenmark, Schmand und Marinade (2) verquirlen und mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Sauce über den Fisch geben und die
Speckwürfel darüber verteilen.

Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein
Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem
Dill :Pro Person ca. : 588 kcal :Pro Person ca. : 2462 kJoule

Stichworte: Deutschland, Fisch, Regional, Salzwasser, Steinbeißer




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