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Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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Fischfilet von Meeresfischen
Je nach Geschmack und
- Geldbeutel: wie
- Seeteufel, Dorade,
- Rotbarbe, Seezunge,
- Knurrhahn
Hummer, gekocht und
- ausgebrochen
Schweineschmalz
Zwiebeln in Würfeln
Kartoffeln, roh in 1,5 cm
- großen Würfeln
Lauchin Würfeln und in
- Salzwasser blanchiert
Lorbeerblätter
Knoblauchzehe mit Schale
Fischfond, aus Fischgräten
- und der Hummerkarkasse
- mit Gemüsen
Und Weißwein gekocht
Salz
Pfeffer
Grobes Meersalz (Salzblüten)
Landbrotscheiben, in
- Olivenöl geröstet

Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer,
Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis
die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die
einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig
dünsten. Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und
erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack
mit Salzblueten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in
Olivenöl geröstet.

Weinempfehlung:

2000er Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Domaines des Quatres Routes,
Loire

Stichworte: Fisch




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