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Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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g

Bund

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Essl.
Essl.
Teel.
Essl.



Weisswein
riefchen Safran
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mittelfeiner Couscous
Rote Peperoni
Kerbel
Feste Tomaten
Schwarze Oliven
Knoblauchzehe
Weissweinessig
Zitronensaft
Senf
Kaltgepresstes Olivenöl;(1)
Saiblingfilets; enthäutet
- und entgrätet
Ei
Olivenöl; zum Braten (2)

In einer mittleren Pfanne Weisswein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus
der Mühle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer
ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle
Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel Die Peperoni entkernen
und klein würfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Hälfte mit den
Peperoniwürfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kräuter
beiseite stellen.

Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven
wenn nötig entsteinen und vierteln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf,
Olivenöl (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Tomaten,
Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.

In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz
und Pfeffer würzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im
Couscous wenden; die Panade gut andrücken.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl (2) erhitzen.
Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten
während je 2-3 Minuten golden backen.

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen.

Stichworte: Couscous, Fisch, Saibling, Süsswasser




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