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Sarde a beccafico (*)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

1
100
6

10

10
8


2
1
1
1
1
kg
g









Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Sardinen; gerade Zahl
Brösel
Sardellenfilets in Öl
- eingelegt
Mandeln; geröstet und
- zerkleinert
Lorbeerblätter
Schwarze Oliven; entsteint
- und zerkleinert
Zitronenschale
geh. TL Zucker
Petersilie
Kapern in Essige eingelegt
Sultaninen
Pinienkerne
Zitronensaft
EIN TRADITIONELLES REZEPT


aus Sizilien Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Die Bezeichnung dieser Speise stammt von dem Vogel "beccafico", der
sich an Feigen rund frisst. Genauso verleiten diese Fischtütchen dazu,
sich hemmungslos vollzustopfen...

Die Sardien säubern und buchartig aufmachen, waschen und trocknen.

In einer Pfanne löst man in Öl die Sardinen auf, gibt die Brösel
dazu und verrührt alles. Wenn die Brösel abgekühlt sind, fügt man
die geriebene Zitronenschale, etwas gezuckertem Zitronensaft, die
feingewiegte Petersilie, Kapern, Sultaninen, Pinienkerne, Oliven,
Mandeln, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen und wenn die Masse zu
trocken ist, etwas Olivenöl zufügen.

Mit der Masse die Hälfte der Sardinen bestreichen, auf ein gefettetes
und mit Bröseln bestreutes Blech geben, mit der anderen Hälfte der
Sardinen zudecken, mit Zitronensaft begiessen, zwischen die einzelnen
Sardinen Lorbeerblätter stecken, mit Öl beträufeln und fünfzehn
Minuten lang im heissen Backofen backen.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sardine, Sizilien




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