Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sardines a la maniere d'Alger

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3

2
3
8




kg
Teel.



Prisen




Frische Sardinen
Kreuzkümmel;frisch gemahlen
Weißmehl
Eigelb
Knoblauchzehen;durchgepreßt
Cayennepfeffer
Weiße Brotkrumen
Meersalz
Erdnussöl; zum Frittieren
Harald Wohlfahrt
- Vermittelt von R.G

Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien
entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen.
Abtupfen.

Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen.
Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes
'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker'
zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in
Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun
frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort
auftragen,

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sardine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis