Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

2


2
2
1
kg





Sardinen; mittlere u. große
grobes Meersalz
Olivenöl
grüne Paprikaschoten
rote Paprikaschoten
Zwiebel
Weinessig
Für Gut Befunden von




Arthur Heinzmann im April
- 1997 aus Culinaria
Bertelsmann Club/Verlag

Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und
mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz
abreiben und die Fische mit Olivenöl bepinseln.

Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht
einölen und salzen. Fische und Paprika von beiden Seiten über den
Holzkohlenfeuer grillen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen
und den Paprikaschoten garnieren. mit Olivenöl und je nach Geschmack
mit Essig beträufeln.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen grünen Salat sowie einen
frischen trockenen Alentejo-Weisswein.

Stichworte: Fisch, Grillen, Portugal, Salzwasser, Sardine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis