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Scharfe Shrimps mit Reis / Machboos al Rubian

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 5 Portionen

1
1
3
4
2
1/2
2

3
1
1

1/2
4

1
kg
große




Essl.

Teel.
Teel.
Teel.

Teel.



Shrimps; geschält
Zwiebel; fein geschnitten
Knoblauchzehen
Tomaten
Tasse/n Reis
Tasse/n Mandeln; geschält
Coriandergrün
- oder Petersilie
Baharat
Turmeric
Loomi
- oder Zitronenschale
Ingwer; frisch
Cardamomcapseln;
- leicht geöffnet
Zitrone
Salz

Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schüssel mit Salz
und Pfeffer sowie 1 TL Baharat würzen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun
rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch in die
Pfanne geben und leicht anschwitzen. Shrimps zugeben und wenden bis sie
eine milchige Farbe angenommen haben (nicht durchbraten).
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln glasig
braten. Das restliche Baharat und den Turmeric zugeben und für eine
Minutente durchbraten. Die geschnittenen Tomaten, Zitronensaft, Loomi,
Salz, Cardamomcapseln und den Coriander o. Petersilie zugeben und
weitere drei Minuten durchschwitzen.

2 Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10
Minuten durchköcheln lassen. In einem extra Topf,den gewaschenen Reis
mit 2 Tassen gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, er soll noch
nicht gar sein. In ein Sieb abgiessen. Danach den Reis in die Sauce
geben und 5 Minuten kochen. Die Shrimps zugeben die Hitze klein stellen
und in ca. 20 Minuten abedeckt fertig garen, bis der Reis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Mandeln und etwas gehackte Petersilie
unterheben und mit Fladenbrot und Salat servieren.

Stichworte: Arabisch, Fisch, Hauptspeise, Krustentier




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