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Schlesisches Heringshäckerle (3)

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch

Anzahl: 4 Servings

3
2
2
2
4
100





Essl.
g

Salzheringe; bis 1/3 mehr
Eier; hartgekocht
Süsse Äpfel
Kleine Zwiebel
Saure Sahne; oder mehr
Räucherspeck bis 1/4 mehr
- oder Schinkenspeck
Petersilie; evtl.
REF




altes Familienrezept aus
- dem Hause Langer
von: Barbara Lange

Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet und
filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch
gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen). Heringsfilets,
Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken. Alles miteinander (
und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der Sahne vermischen.
Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.

Häckerle serviert man zu heissen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter)
oder auf dunkles Brot.

Bemerkungen Barbara Lange:

Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als
Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.

Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne.
Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.

Wenn du dazu noch gekochte Kartoffeln rein gibst, dann hast du auch
gleich einen schönen Kartoffelsalat.

Stichworte: Apfel, Deutschland, Fisch, Hering, Speck




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