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Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1

16
1
100
1
1

1/4
1
kg
Bund
kleine
Bund



g
Pack.
Essl.

Liter

Neue Kartoffeln
Junge Möhren
Zwiebel
Lauchzwiebeln
Salz
Schollenfilets (a 60 g)
Zitrone (Saft)
Butter
(Kapsel) Safranfäden
Öl
Pfeffer
Weisswein (trocken)
Töpfchen Kerbel
Holzspiesschen
ERFASST AM 23.04.01 VON


Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung

Kartoffeln abbürsten und waschen. bei einigen kleinen Möhren etwas
grün stehen lassen. Restliche Möhren in feine Streifen (Julienne)
schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen,
der Länge nach einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min.
blanchieren. Einzelne Blätter lösen.

Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Lauchzwiebelstreifen darauflegen, aufrollen, mit Holzspiesschen
feststecken. Kartoffeln ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser garen.
Ganze Möhren ca. 15 Min., Möhrenstreifen ca. 7 Min. garen.
Anschliessend abtropfen lassen. Das Fett schmelzen, Safran darin
auflösen, abgetropftes Möhrengemüse im Fett schwenken.

Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Schollenröllchen zufügen.
Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleinster Flamme
ziehen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen. Fischröllchen auf dem Safrangemüse anrichten, mit Kerbel
bestreuen und servieren.

Stichworte: Dünsten, Fisch, Möhre, Safran, Scholle




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