»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
Kategorie:
Gattung: Fisch, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
100
600
1
1
1
1
1
1
|
g
ml
g
Essl.
Teel.
Stange
Teel.
|
Penne (schwarz)
Knoblauchzehen
Wasser
Kalmar
Chilischote
Basilikum
Estragon
Lauch
Dose/n Tomaten (klein, 425g)
Salbei
Etwas Geflügelfond instant
Olivenöl
Chilipulver, Salz, Pfeffer,
- Zucker
|
|
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist
etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus dem Körper
holen, den Körper aufschneiden und alles gut waschen. Anschliessend
trockenlegen und den Körper mit einem scharfen Messer rautenförmig
einschneiden.
Den Lauch halbieren, gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
Danach in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Den
zerriebenen Knoblauch hinzugeben und etwas würzen, 1/2 Teelöffel
Chilipulver dazugeben und mit den zerdrückten Tomaten auffüllen. Zum
Schluss etwas Wasser und gekörnte Brühe dazu und für 10 Minuten
kochen lassen.
Den Kalmar würzen und im Olivenöl ganz heiss braten. Mit einem
kleinen Schuss Essig oder Zitrone ablöschen. Danach mit den gehackten
Kräutern in die Sosse geben und nochmals 1 Minute ziehen lassen. Penne
kochen und die Sosse über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch
geriebenen Parmesan darüber streuen.
Stichworte: Fisch, Nudeln
|
|
|
|
|