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Schwedische Gabelbissen

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
200
2
3
1
10
10
1



ml





Essl.


Salzheringe
Estragonessig
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Handvoll Wacholderbeeren
Pfeffer
Pimentkörner
Zucker
Dill
Petersilie
Essiggürkchen

Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewässert,
dann gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite Streifen
geschnitten und in eine flache Glasschale geschichtet.
Essig mit Zucker, Lorbeerblättern und Zwiebelringen, sowie den
zerquetschten Wacholderbeeren und den Pfeffer- und Pimentkörnern
einmal aufkochen lassen. Wenn dieser Sud abgekühlt ist, über die
Fische giessen. Die Gabelbissen müssen damit bedeckt sein und kühl
mindestens über Nacht ziehen. Dann werden sie aus der Marinade
genommen und mit Sauerrahm übergossen. Feingehackter Dill, Petersilie
und Essiggürkchen untermischen. Servieren.

Stichworte: Fisch, Vorspeise




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