Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und Stampfkarto ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

STAMPFKARTOFFELN
800

150
1
g

ml
Essl.
Kartoffeln; ca.
Salz
Milch; ca.
Butter
Frisch geriebene Muskatnuss
SALAT
2
200

1

g


Salatgurken
Vorzugsweise griechischen
- Sahnejoghurt; ca.
Zitrone
Zucker
FISCH
1



2
140
100

4





g
g


Bunte Kräutermischung:
- z.B.: Thymian, Rosmarin
- Petersilie, Kerbel,
- Estragon o.a
Lauchzwiebeln
Weiche Butter; ca.
Paniermehl; ca.
Weißer Pfeffer
Seelachsfilets, à 180 g
Butter, für die Form

Zubereitung Kartoffeln:

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit
kaltem Wasser geben und mit einem halben Teelöffel Salz zugedeckt gar
kochen. Später abgiessen, sorgfältig abdämpfen und stampfen. Milch
und Butter nach und nach zügig mit einem Holzlöffel unter die
Kartoffeln rühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Zubereitung Salat:

Die Gurken gründlich waschen und mit einem Sparschäler bis zum
Kerngehäuse längs in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben
leicht salzen und etwas ziehen lassen. Die Zitrone auspressen und über
die Gurken geben. Den Joghurt unterrühren und mit Zucker und wenig
Salz abschmecken.

Zubereitung Seelachs:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für die Kruste, die Lauchzwiebeln
und die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter
aufschlagen und mit den Kräutern und den Lauchzwiebeln vermischen.
Paniermehl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen..

Den Fisch trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Eine
Auflaufform leicht buttern, Die Fischfilets mit der Krustenmasse
bestreichen. Anschliessend für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen,
bis die Kruste knusprig ist. Dann herausnehmen und den gratinierten
Fisch mit den Stampfkartoffeln und dem Gurkensalat anrichten.

: O-Titel : Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und
: > Stampfkartoffeln

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis