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Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE CURRYSAUCE
1
1/2
2
1
1
1
1/8
1/2


2



Essl.
Essl.
Teel.
Liter
Liter


Essl.
Säürlichen Apfel
Banane
Schalotten
Butter
Currypulver
Mehl
Weißwein
Fischfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Creme fraiche
AUSSERDEM
1


4
6
1,50
2
kg


Essl.
Essl.
Essl.
Seeteufel mit Gräte
Salz
Weißen Pfeffer
Mehl
Pflanzenöl
Butter
Kakis

1. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Banane schälen und in
Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.

2. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalotten
darin glasig dünsten. Dann Apfel- und Bananenscheiben dazugeben und
ebenfalls andünsten. Alles mit Currypulver bestreuen, das Mehl
darüberstäuben und gut verrühren. Den Weisswein angiessen und alles
glatt rühren. Den Fischfond hinzufügen und die Sauce 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.

3. Den Seeteufel mit einem Sägemesser quer in 2 bis 3 cm dicke
Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Esslöffeln
Mehl bestäuben und abklopfen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelscheiben darin
anbraten. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun
braten. Dann ½ Esslöffel Butter in die Pfanne geben und den Fisch
darin nachbraten. Dann zugedeckt warm stellen.

5. Die Kakis schälen, in Scheiben schneiden und in den restlichen 2
Esslöffeln Mehl wenden. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und den
restlichen Esslöffel Butter darin erhitzen. Die Kakis in der Butter
anbraten.

6. Die eingekochte Currysauce mit einem Mixstab pürieren und durch ein
Sieb streichen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der
Creme fraiche verfeinern.

7. Die gebratenen Kakischeiben auf Tellern anrichten, den Fisch darauf
geben und die Currysauce angiessen. Dazu passt gekochter Reis.

: O-Titel : Seeteufel an der Gräte gebraten mit Kakischeiben und
: > Currysauce

Stichworte: Fisch, Obst




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