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Dänische Fischkugeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
4
500
1
1
4
2
8
1
1/4
1
1,50
50
3/4
1/4
1/2
2
1/2
1/2


g




Essl.

Teel.

Teel.
g
Liter
Teel.
cup


Teel.
Brötchen
Zwiebeln
Rotbarschfilet
Röhrchen feine Kapern
Tube Sardellenpaste
gestr. EL Mehl
Eier
Sahne
Msp. Cayennepfeffer
Ger. Muskatnuß
Msp. Currypulver
Salz
Butter
Milch
Weißer Pfeffer
Ger. Meerrettich
Tasse/n Weißbrotkrumen
Zitrone; den Saft
Gekörnte Brühe

Die Brötchen in Wasser weichen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Den Fisch mit den Zwiebelstücken, den Kapern, der Sardellenpaste, den
geweichten Brötchen zweimal durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Die Masse in eine Schale geben, die Zutaten von
Mehl bis Currypulver gründlich vermischen. 2 l Wasser mit 1 Teel.
Salz zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse Klösse formen, in das
kochende Wasser gleiten lassen. Die Hitze sofort abstellen. Nach 15
Minuten sollten die Klösse auch innen gar sein, herausfischen,
abtropfen lassen, warm stellen. Währenddessen die Butter zerlassen,
die Milch aufgiessen, 1/2 Teel. Salz und den Pfeffer zufügen. Mit dem
Schneebesen den Meerrettich und so viel Weissbrotkrumen einrühren, bis
die Sauce gebunden ist. Zuletzt den Zitronensaft und die gekörnte
Brühe zufügen. Die Fischkugeln in die Sauce legen, langsam erwärmen.

Stichworte: Fisch




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