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Seeteufel-Saltimbocca

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

24

1/2

6

12







Seeteufelmedaillons je
- ca.1cm dick, je ca. 25
geh. TL Salz
Pfeffer
Tranchen Rohschinken quer
- in Vierteln
Salbeiblätter längs
- halbiert
SAUCE
100

1/2

1
1
g



dl
dl
Pinienkerne
Olivenöl
geh. TL Salz
Pfeffer
Marsala
Gemüsebouillon
MARINADE
2
1
6

Essl.



Olivenöl
Knoblauchzehe; gepresst
Salbeiblätter fein
- geschnitten
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 03.12.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten.
: Marinieren: ca. eine Stunde.

Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Seeteufel damit bestreichen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Marinade abstreifen. Medaillons würzen, mit je 1 Stück Rohschinken
und Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Medaillons portionenweise
beidseitig je ca. dreissig Sekunden braten, dabei Salbeiseite zuerst
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Marsala dazugiessen,
Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Die Hälfte der beiseite gestellten
Pinienkerne beigeben.Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. zwei Minuten köcheln.

Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Saltimbocca darauf
anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen.

Dazu passt: Safranrisotto

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeteufel




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