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Seeteufel-Tournedos mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

800




1
4
2
1
8


150
25
1
50
g




Bund






ml
ml
dl
g
Seeteufel; enthäutet am
- Stück aus der Mitte
geschnitten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie
Thymianzweige
Oreganozweige
Zitrone; abgeriebene Schale
Bratspeck-Scheiben lang,
- dünn geschnitten
Olivenöl
Weisswein
Trockener Wermut
Fischfond
Butter
REF


D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G

Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden
ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und
auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken. Auf den Fischfilets
verteilen, diese wieder zusammenklappen und andrücken. Mit
Zitronenschale einreiben.

Die Filets in Medaillons schneiden (4 Stk pro Filet). Mit je einer
Specktranche umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

Die Fischmedaillons in heissem Olivenöl ca. drei Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Weisswein und Wermut ablöschen. Auf grossem Feuer
auf knapp der Hälfte einkochen lassen. Den Fischfond beifügen und
nochmals gut einkochen. Dann die Butter in Flocken beifügen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Tournedos auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce
umgiessen. Als Beilage passen Nudeln mit grünen Bohnenstreifen.

Stichworte: Fisch, Petersilie, Salzwasser, Seeteufel




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