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Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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4


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g
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Bund
g





Essl.
g
Salatmayonnaise
Sauerrahm
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Cornichons
Kapern
Frühlingszwiebeln
Dill
Nordseekrabben
Unbehandelte Zitrone
Stängel Glatte Petersilie
Seezungen, küchenfertig
- (ohne Kopf, Haut,
- Flossensaum), à 350 g
Öl zum Braten
Butter

1. Mayonnaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
Cornichons und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr dünne
Ringe schneiden. Dill fein schneiden. Alles mit den Krabben unter die
Mayonnaise mischen.

2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und abdecken. Restliche
weisse Zitronenhaut mit einem Messer vom Fruchtfleisch vollständig
entfernen. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Die Seezungen trockentupfen und salzen. Das Öl in 2 weiten Pfannen
erhitzen. Die Seezungen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Seezungen auf Tellern
anrichten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronenschale und
Petersilie einrühren und leicht salzen. Die Butter über die Seezungen
träufeln und die Zitronenscheiben auflegen. Mit der Krabbenremoulade
servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit Dill.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: 487 kcal

Stichworte: Fisch, Meeresfrüchte




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