Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seezungenröllchen auf Spinat

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1

200
1
1/8


1
300
2
1/4
1/2
150



g
Essl.
Liter


Teel.
g

Liter
Teel.
g
Seezungen, Filets, je 60 g
Zitrone; Saft
: Salz, Pfeffer
Zwiebeln, rot; fein gehackt
Butter
Wein, rot; davon 3 El
- abnehmen
Zucker, etwas
Speisestärke
Spinat
Tomaten; Würfel
Fischfond, Glas
Anis
Creme fraîche
Mfi 3/91
notiert: M.Peschl

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in
Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min einköcheln, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen,
Zwiebeln damit binden, abkühlen.

Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen.
Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen
oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei
mittlerer Hitze 4 min dämpfen.

Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat
setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch
warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds
durch ein Sieb dazugiessen, leicht einkochen.

Dazu: Wildreis

Stichworte: Alkohol, Antipasti, Dampf, Fisch, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis