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Selbstgeräucherter Fisch
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
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200
250
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g
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Fischfilets; oder
Koteletts (Karbonaden)
- pro Person von
- einem festkochenden Fisch
- (Lachs, Schellfisch,
- Heilbutt)
Räuchermehl; in Beuteln
- preiswert in Angler-
- Fachgeschäften
- erhältlich
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FÜR DIE MARINADE
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Zitronensaft
Klein geschnittener Dill
Etwas Zucker
Salz
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Für dieses schöne Sommergericht - es kann auch gut im Garten
zubereitet werden - die Fischstücke kurz abspülen, trocknen und in
einer Schüssel mit der Marinade übergiessen. Etwa 1 Stunde stehen
lassen.
Dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen.
Auf den Boden eines grossen Topfs (zum Beispiel eines Stahlfischtopfs
mit Einsatz) etwa fingerhoch Räuchermehl verteilen und einen gelochten
Einsatz darüber stellen. Der Einsatz muss so hoch über dem Boden des
Topfs stehen, dass der Fisch das Räuchermehl nachher nicht berührt.
Die Fischfilets oder -koteletts auf den Einsatz legen.
Den Topf zudecken und auf die Herdplatte stellen. Zwischen 10 und 20
Minuten bei mässiger Hitze räuchern lassen (es soll Rauch entstehen,
aber das Räuchermehl darf dabei nicht anbrennen!).
Wenn die Fischstücke schön goldgelb und gar sind, herausnehmen und
sofort servieren. Hübsch sieht dazu frische Brunnenkresse aus.
Stichworte: Fisch, Grundrezept, Räuchern
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