Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shrimp-Curry

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

300
2
2
2
1
1

3


400
1/2




1
1
g
Essl.


Teel.





ml
g




Essl.
Teel.
Shrimp (TK)
Erdnussöl
Zwiebeln (gehackt)
Knoblauchzehen (gehackt)
Rote Currypaste
Rote Chilischote (entkernt
- und gehackt)
Kaffir-Zitronenblätter (in
- feine Streifen
- geschnitten)
Kokosmilch (siehe Seite 8)
Salatgurke (geschält,
- längs
- halbiert, entkernt und
- in dicke Scheiben
- geschnitten
Thailändische Fischsosse
Palmzucker oder brauner
- Zucker

1. Öl im Wok erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei schwacher
Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten Weichbraten. Rote Currypaste, Chili
und Zitronenblätter und noch 1 Minute braten.

2. Kokosmilch dazugiessen und die Sosse bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen. Die Hitze wieder reduzieren und die Sosse unter gelegentlichem
Rühren 10 Minuten sanft köcheln lassen.

3. Shrimps, Gurke, Fischsosse und Zucker in den Wok geben und
gründlich mischen, damit alles gut von Sosse bedeckt ist. Curry
weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen.

Curry nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Zitronenblättern und
Paprikastreifen garnieren, und mit Reis heiss servieren.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis