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Shrimpsspieße mit Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

225
65


g
g


Shrimps (Tiger Prawns)
Parmaschinken
Koriandergrün; oder glatte
- Petersilie; zum
- Dekorieren
MARINADE
1
1
1
1


1
1/2


Teel.
kleine


Essl.
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Körniger Senf
Rote Chilischote; ohne
- Samen, in feinen
- Streifchen
Olivenöl
Zitrone: Saft
VARIANTE




Zitronenscheiben, halbiert
Salz
Pfeffer

Die Shrimps schälen, die Köpfe entfernen. Den Rücken aufschneiden
und entdarmen. Abspülen und trockentupfen. Die Shrimps auf 8
Bambusspiesse stecken (diese vorher 30 Minuten in warmem Wasser
wässern).

Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Shrimps
wickeln. Die Spiesse in eine Arbeitsschale legen.

Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Spiesse geben.
Abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Die Spiesse abtropfen lassen und auf einem Rost unter dem heissen Grill
4-6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln und wenden. Die
Shrimps sollen gar sein und der Schinken braun und knusprig werden.

Sofort mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.

Variante: Abwechselnd mit den Shrimps halbierte Zitronenscheiben
aufstecken.

Anmerkung Petra: Shrimps mit Zitronenscheiben auf Holzkohlengrill
gegrillt. Feine Vorspeise!

Stichworte: Grill, Krustentier, Vorspeise




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