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Deutsche Scholle auf Deutschem Watt

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Portion

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1/2


Essl.
Essl.





Scholle
Honig
Panier- oder Maismehl
Haselnüsse
Dose/n Linsen (ca.200 g)
geh. TL Senf
Zitrone oder Orange
Maggi
"WOLF" Goldfischli
ERFASST AM 23.04.01 VON






Micha Eppendorf Quelle:
- Platt/Brösel
Kochbuch für Stümper
- Altamira

Hier der Originaltext. Natürlich satirisch. Aber schmackhaft.

1 Scholle aus der Dreimeilenzone vor unseren Küsten, etwas Honig aus
Heimattracht (Namibia-Honig ist auch erlaubt), 1 Handvoll Paniermehl
aus aufgeriebener Nationalbackkunst oder deutsches Maismehl, 2
schwarzbraune Haselnüsse, 1 kleine Dose Linsen aus der Heeresreserve
(200 g), 1/2 Zitrone oder Orange vom Kap, ein wenig vom mitteldeutschen
Senf, zur Verschönerung WOLF "Goldfischli" vom Kolonialwarenhändler.

1. Den 3. Oktober abwarten (der südwestdeutsche Lottoblockwart wählt
einen Freitag kurz nach Annahmeschluss).

2. Scholle waschen und trockentupfen. Dann vorsichtig mit gewärmtem
Honig und 1/2 TL mitteldeutschem Senf von beiden Seiten bestreichen
und im Panier- oder Maismehl wenden. Panade männlich andrücken.

3. Linsen vom Stahlmantel befreien und im Mixer (Aufrechte nennen ihn
"Stahlgewitter") zu Brei niedermachen. Anschliessend im
Wehrmachts-Stahlhelm (NVA-Helm wird geduldet) langsam erhitzen, mit
Zitronen- oder Orangensaft Sauer werden lassen und mit deutschem Maggi
tapfer abschmecken.

4. Pfanne mit Öl ins Feuer schicken. Den Fisch ins spritzende Fett
flutschen lassen und auf jeder Seite zwei Minuten zu Schollenbräune
foltern.

5. Linsen in der Form eines Feldbetts auf dem Teller anrichten und
Fisch darin biwakieren lassen. Mit den Haselnüssen Augen aufsetzen und
mit Fischli umlegen. Dazu ein Bembel Granatapfelwein und einen
"Bretterknaller".

Musikbefehl: Grönemeyer!

Stichworte: Braten, Fisch, Linsen, Scholle




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