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Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Person

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Teel.

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Teel.
kleine
ml
Essl.
Teel.
Geschälte Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
Kabeljau-Kotelett;
- ca. 200 g
Zitronensaft; ca.
Geschälte Zwiebel
Geputzter Stangensellerie
Geputzter Apfel
Öl
Lorbeerblatt
Fischfond oder Gemüsebrühe
Saure Sahne
Mittelscharfer Senf
Etwas Pflanzl. Bindemittel

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Apfel waschen und in
Stücke schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Apfel darin
andünsten. Lorbeer zugeben. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Fisch in
den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4. Den Fisch herausnehmen. Lorbeer entfernen. Sahne und Senf
einrühren. Sosse binden und abschmecken. Kartoffeln abgiessen und
alles anrichten.

EXTRA-TIPP: Das Fischkotelett bleibt beim Garen in Form, wenn Sie die
Bauchlappen mit einem Holzspiess zusammenstecken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Stichworte: Fisch




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