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Snapper aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

TOMATENSAUCE
1
3
1/2
1
3
1
kg

Bund

Essl.

Strauchtomaten
Schalotten
Thymian
Ganze Knoblauchzwiebel
Olivenöl
geh. TL Zitronensaft
Pfeffer & Salz aus der Mühle
KRÄUTERSAUCE
2
1/2
1/2
1/2
1/2
3
3
2


Ö
20

Bund
Bund
Bund
Bund
Essl.
Essl.




g
geh. TL Koriandersamen
Koriander
Glatte Petersilie
Basilikum
Kerbel
Olivenöl
Rapsöl
Snapper küchenfertig ganz
- oder
Doraden à etwa 900 g
l; für das Backblech
Brunnenkresse
N Ä H R W E R T E


pro Portion ca. 790 Kcal
- 53 g Fett
E N T D E C K T H A T E S


K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
am Samstag 26. April 2004

1. Für die Tomatensauce: Tomaten abspülen und halbieren. Kerne und
Trennwände entfernen.

2. Schalotten abziehen und würfeln. Thymian abspülen und trocken
schütteln.

3. Knoblauchzwiebel waagerecht halbieren.

4. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen. Tomaten, Schalotten,
Thymianblätter und den halbierten Knoblauch in die Form geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180° C, Umluft 160° C, Gas Stufe 3 etwa 25
Minuten backen. Knoblauch herausnehmen, die Tomaten und Schalotten
weitere 20 Minuten backen. Die Knoblauchzehen mit einer Gabel aus der
Schale drücken und mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft mit dem
Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Form aus dem Backofen nehmen. Die Tomaten häuten.

6. Tomaten, Schalotten und Thymian in einen Topf geben und auf
mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Für die Kräutersauce: Koriandersamen im Mörser fein zerstossen.
Kräuter abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein
hacken.

8. Beide Öle, Kräuter und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

9. Fische abspülen und auf beiden Seiten 2-mal einschneiden. Fische
auf ein geöltes Backblech legen. Im auf 200° C, Umluft 180° C, Gas
Stufe 4 vorgeheizten Backofen bei eingeschaltetem Grill 3 Minuten von
jeder Seite grillen. Den Grill ausschalten (Ofen anlassen) und den
Fisch weitere 8-10 Minuten backen (der Fisch ist gar, wenn sich die
Rückenflosse leicht herausziehen lässt).

10. Fisch auf Teller anrichten. Sofort die Knoblauchpaste darüber
streichen. Tomatensauce über den Fisch verteilen und zum Schluss die
grüne sauce darüber tröpfeln. Eventuell mit Brunnenkresse garnieren.

Stichworte: Australien, Fisch, Meer, Snapper




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