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Steinbutt in Estragonsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
1

1
1/2
2

2
4
6
6
2
kg




Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
Vorbereiteter Steinbutt
Zitrone; Saft und Schale
- (unbehandelt!)
Schalotte
Knoblauchzehe
Öl
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Nelken
Trockener Weißwein
Estragonessig
Trockener Weißwein
FÜR DIE SOSSE
4
2
10
2
0,30




1

Teel.

Essl.
Liter




Eigelb
Dijonsenf
Estragonblättchen, gehackt
Wasser
Öl
Weißwein
Estragonessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Estragonblätter
Zitrone in Scheiben

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte in Würfel schneiden,
Knoblauch darin andünsten.

Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und Essig
dazugeben, aufkochen. 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein Sieb
giessen. Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten
garziehen lassen.

Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begiessen.

Für die Sosse Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Rühren
abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren.
Sosse mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Sosse über den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill
goldgelb überbacken.

Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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