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Steinbutt in gelben Champagnerlinsen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1/4
1


Liter
Essl.
Steinbutt
Schalotte, feingehackt
Fischfond
Butter
Pfeffer, Salz
Linsen:
30
2
1
1
2

1/2
2
2
1/8
1/8
1
g



Essl.

Bund


Liter
Liter
Essl.
gelbe Linsen, geschält
Schalotten, feingehackt
Knoblauchzehe, gepresst
geh. TL Ingwer, gehackt
Würfel von geschälten
- Tomaten
Blattpetersilie
Zweige Estragon
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
Champagner
Butter
Pfeffer, Salz

Den Steinbutt waschen, abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schalotten und Fond in die Pfanne geben, den Fisch mit der dunklen
Seite in den Sud legen und 20 Minuten garen. Fisch herausnehmen und
warm stellen, Fond reduzieren und mit Butter binden. Den Fisch zerlegen
und auf der Sauce anrichten.

Linsen:
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Linsen in Butter anschwitzen. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten einkochen. Die
Frühlingszwiebeln längs mehrfach einschneiden und zu den Linsen
legen, dann Champagner und Estragon zugeben. Die Flüssigkeit
reduzieren, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/24/index.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Käse, Linse




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