Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
200
200
100
1
1
3

2
2
1
1/2
800
1
30
40
350
Bund
g
g
g





Teel.
kleine
Bund
g

g
g
g
Möhren
Porree
Getrocknete Aprikosen
Ganze Mandeln
Zimtstange
Sternanis
Kardamomkapseln
Salz
Knoblauchzehen
Korianderkörner
Bund glatte Petersilie
Minze
Steinbuttfilet
Zitrone
Butter
Butterschmalz
Couscous (vorgegart,
- Fertigproduk)

i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree
putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange, schräge Stücke
schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer
beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

2.450 ml Wasser mit Zimtstange, Sternanis, zerstossenen
Kardamomkapseln, einem kleinen gestrichenen TL Salz und den Aprikosen
ca. 5 Min. kochen.

3. Knoblauch schälen und würfeln. Korianderkörner mit dem Mörser
zerstossen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und grob
hacken. Steinbuttfilet waschen, trockentupfen. In 4 Portionen teilen,
mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

4. Butter erhitzen. Möhren und Porree darin andünsten. Mit 125 ml des
Gewürzsuds ablöschen und mit Aprikosen zugedeckt ca. 7 Min.
dünsten.

5. Butterschmalz erhitzen. Steinbuttfilet mit Korianderkörnern und
Knoblauch bestreuen. In der Pfanne von beiden Seiten insgesamt ca. 5
Min. braten.

6. Couscous nach Packungsanleitung mit dem restlichen Gewürzsud garen.
Anschliessend Gemüse, Mandeln und Krauter unter das Couscous heben und
zu den Steinbuttfiletstücken servieren.

Stichworte: Fisch, Getreide, Steinbutt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis