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Steinhuder Aal mit Petersiliensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Personen

500
400
1/4
1/2
1/4
1
2

g
g
Liter

Liter

Bund

Aal ohne Kopf
neue Kartoffeln
Weisswein, trocken
Zitrone
Sahne
Eigelb
Petersilie, feingehackt,
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filetieren, von Haut und
Gräten befreien. Die Aalfilets in Weisswein mit Salz und Pfeffer 10
Minuten pochieren, ihn dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die
Sahne in den Sud geben und einige Minuten einkochen lassen. Abschmecken
mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterrühren und
nicht mehr kochen lassen. Im letzten Moment die ganz feingehackte
Petersilie unterrühren. Den Aal anrichten und mit der Sauce
überziehen. Mit den Pellkartoffeln servieren.

Stichworte: Aal, Fisch, Süsswasser




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