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Stockfisch mit Getrockneten Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

300
125
125
2
1
30
1
1
3
g
ml
ml


g

Bund
Essl.
Stockfisch
Weisswein
Kräftige Gemüsebrühe
Schalotten
Knoblauchzehe
Getrocknete Tomaten
Zweig Rosmarin
Petersilie
Olivenöl
Pfeffer

Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln.

Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im
Weisswein einweichen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein
hacken.

Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser abspülen, trockentupfen.

Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und
Filets herausschneiden.

In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein und die
Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets
legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem
Deckel dünsten.

Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie
untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weissbrot.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tomate




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