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Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

1/2
8
1/2
2
2
2
250
1

1
1
Liter



kleine

g




Berliner Weissbier
(-1)0 Blatt Gelatine
Zitrone, Saft
Matjesfilets
Kartoffeln, gekocht
Cornichons
Natur-Joghurt
Schalotte, in feine
- Scheiben geschnitte
geh. TL Petersilie, fein gehackt
Zitrone
Salz, Pfeffer

Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte
Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier
in einem Topf vorsichtig erhitzen und ständig abschäumen.
Nicht aufkochen, sonst schäumt es zu stark. Die eingeweichte Gelatine
gut ausdrücken und im erhitzten Weissbier auflösen, verrühren,
abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft würzen. Kurz vor dem
Gelieren in Berliner-Weisse-Gläser (oder Eisbechergläser) füllen und
im Kühlschrank fest werden lassen.

Matjesfilets, Kartoffeln und Cornichons in kleine Stücke schneiden.
Mit Joghurt und Schalottenringen vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Matjessalat auf der Sülze anrichten, mit Petersilie
bestreuen. Jedes Glas mit einer Zitronenspalte garnieren.

Stichworte: Bier, Fisch, Matjes, Sülze, Vorspeise




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