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Sülze von Nordseekrabben
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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200
40
40
40
1
300
5
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g
g
g
g
Teel.
ml
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Gepulte Krabben
Gewürfelte Möhren
Lauchstückchen
Gewürfelte Essiggürkchen
Schnittlauchröllchen
Fischfond
Dillspitzen
Tabasco
Pernod (zur Not etwas
- Fenchelkraut)
Safranfäden
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Blatt Gelatine; bis 20% mehr
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Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende
Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und
Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den
Schnittlauchröllchen vermischt. Jetzt wird der Fischfond mit
Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder Fenchelkraut, Safranfäden,
Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die Gelatine hinein, umrühren
- über die Krabben giessen und in mit kaltem Wasser ausgespülte
Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im Kühlschrank kann die
Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas Creme fraiche
genossen werden.
Stichworte: Fisch, KNiedersachs, Regionale, Vorspeise
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