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Tali Machchi (Fritierte Heringe)

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 6 Portionen

6 Doppelte Heringsfilets
Für Den Teig
200
50
1,50
2
1
1/2
1
2
g
g
Teel.

Bund
Teel.
Teel.
Teel.
Kichererbsenmehl
Speisestärke
Salz
Knoblauchzehen
Koriander
Chilipulver
Kumin; gemahlen
Garam Masala
Außerdem

280

ml
Fritierfett
Wasser
Evtl. Bananenblätter

Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange
Stücke schneiden.

Für den Teig: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten
Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und
Wasser verrühren.

In einer Pfanne etwa 3 cam hoch fritierfett einfüllen und erhitzen.
Die Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten
Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen.

Fischstücke durch den Teig ziehen und im heissen Fett etwa drei
Minuten ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten
braun werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke
ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.

Stichworte: Fisch, Hering, Indien




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