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Tandoori-Garnelen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges, Fisch

Anzahl: 4 Servings

2
20

150
350
2

1
1

1/2
1/2
300
400

6
1



g
g
Essl.




Teel.
Teel.
g
g

Essl.
Bund
Limetten
Riesengarnelen (roh, ohne
- Kopf und Schale a 40 g)
Sahnejoghurt (I)
Sahnejoghurt (Ii)
Tandoori-Paste (ind. Würz-
- paste)
Rote Chilischote
Knoblauchzehe; durchgepresst
Salz
Koriander, gemahlen
Piment, gemahlen
Salatgurke
Tomaten
Schwarzer Pfeffer
Öl
Koriandergrün, klein

Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen,
kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limettensaft (bezogen auf 4
Personen) beträufeln. Joghurt (I) mit der Tandoori-Paste verrühren,
mit den Garnelen mischen und abgedeckt an einem kühlen Ort durchziehen
lassen.
Chilischote halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch sehr fein
würfeln. Den restlichen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft,
Chiliwürfeln und Knoblauch verrühren und mit Salz, Koriander und
Piment würzen. Die Sauce kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 180oC vorheizen. Gurke und
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Die restliche Limette der Länge nach achteln.
Garnelen aus der Marinade nehmen und im heissen Öl bei starker Hitze
in Portionen auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann auf die Saftpfanne
legen und auf der 2. Schiene von unten in 6 Minuten fertiggaren. Die
Gurken- und Tomatenscheiben mit der Joghurtsauce und den
Limettenachteln auf Tellern anrichten. Die Garnelen darauf verteilen,
mit Koriandergrün garnieren, sofort servieren.

Stichworte: Gewürze, Indien, Joghurt, Krustentier




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