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Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Tapas

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Essl.


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ml
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Frische, mittelgrosse
- Sardinen, geschuppt un
- von Eingeweiden befreit
Mehl zum Bestäuben
Olivenöl
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Getrocknete rote
- Chilischote, vom Stilansatz
- und
- Samen befreit und fein
- gehackt
Knoblauchzehen
Süsses spanisches
- Paprikapulver
Lorbeerblätter
Weissweinessig
Trockener Weisswein
Wasser
Salz

Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten
leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heissen Öl braten, bis sie von
beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.

Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die
Pfanne giessen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft
braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das
Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz
hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heisse
Marinade über die Sardinen giessen. Bei Raumtemperatur mindestens 1
Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiss, kalt oder von
Raumtemperatur servieren.

Stichworte: Fisch, Sardinen, Tapas




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