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Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

800
1
1
25
50


4
4
100
1
g


ml
ml




g
Frischer Thon am Stück
Limone; abgeriebene Schale
Limone; Saft, ca.
Saft
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zweige Petersilie
Zweige Oregano
Grüne und schwarze Oliven
Limone
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 03/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.


Den Limonensaft mit der abgeriebenen Schale und mit dem Olivenöl
mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der
Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen.
Die Oliven dazulegen.

Den Thunfischbraten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während zwanzig Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und
den Fisch darin noch zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen, bis
er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur
gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen
Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.

Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem
entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie 1/4 Limone
servieren.

Dazu passen grüne Bohnen oder goldgelb gebratene Kartoffeln.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch




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