Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfischkroketten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

440
200
1

1/4
4
1,50
2
3


175
g
ml
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.



g
Thunfisch (Dose), naturell
Milch
Olivenöl
Olivenöl; zum Fritieren
Gemüsezwiebel; fein gehackt
Mehl
Petersilie; fein gehackt
Zitronensaft
Eier; verschlagen
Salz
Pfeffer
Brotkrumen, frisch
Dekoration


Zitronen: Schnitze
Brunnenkresse

Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffüllen
(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4
Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2
Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung
einrühren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8
Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der
Eier, Salz und Pfeffer einrühren.

In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3
Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben,
die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der
Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie
gleichmässif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenöl in mehreren
Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.

Stichworte: Fisch, Fritieren, Spanien, Tapa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis