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Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
100
50
2
1

1
1

1

1

1,50

2

2

1/2
1/2
mittelgr.

ml
g



kleine






Teel.





Teel.
Teel.
Thunfischsteaks
Limonen; Saft davon
Mangonektar
Butter
Knoblauchzehen; zerdrückt
grüne Mango; geschält,
- entkernt und in dünnen
Zwiebel; in dünnen Scheiben
rote Paprika; entkernt , in
- Streifen
grüne Paprika; entkernt ,
- in Streifen
gelbe Paprika; entkernt ,
- in Streifen
fein gehackte rote
- Chilischote
Stengel Petersilie; fein
- gehackt
Stengel Koriander; fein
- gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer

Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars
einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren.

Die Hälfte der Butter zerlassen und Mango, Paprikastreifen, Zwiebel,
Knoblauch und Chilischote sautieren. Den restlichen Mangosaft
zugiessen. Unter Rühren 10 min köcheln lassen, bis die Sauce
eindickt.

Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5
min köcheln, warm stellen. Den Grill vorheizen. Die restliche Butter
schmelzen und die Thunfischmarinade unterrühren.

Die Steaks etwa 6 min auf jeder Seite grillen oder anbraten,
währenddessen mit der Marinade bestreichen. Jedes Steak mit Mangosauce
servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Fisch, Karibik, Mango




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