Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tintenfischpfanne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

450
1
1
1
150
1
3
4
2
2
4
g
Stange
kleine
kleine
g


Essl.

Essl.
Essl.
kleine TK-Tintenfische
Lauch
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Sojasprossen
Knoblauchzehe
Thai-Basilikumstiele
Pflanzenöl
Getrocknete Chilischoten
(-3) Fischsosse
(-5) Limettensaft
Pfeffer

Die Tintenfische auftauen, trocken tupfen und in 3 - 5 cm Stücke
schneiden.

Das Weisse und das Hellgrüne vom Lauch waschen und längs in dünne
Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Rippen
entfernen, längs dritteln und in feine Streifen schneiden. Die
Sojakeime in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Thai-Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter abzupfen.

In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl sehr stark erhitzen und darin
die Tintenfische scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die
Lauch- und Paprikastreifen sowie den Knoblauch und die zerdrückten
Chilis dazugeben. 2 - 3 Minuten braten. Mit der Fischsosse und dem
Limettensaft löschen, die Sprossen und das Basilikum untermischen und
mit Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Fisch, Kalmar




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis