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Tintenfischsalat mit Limonendressing

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

300
2
60
1
400
2
1

1
3

2

1

g

g

ml



Essl.




Bund

Sepia
Limonen, unbehandelt
Puderzucker
geh. TL Instant-Bio-Gemüsebrühe
Olivenöl, kalt gepresst, ca
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, in feine
- Scheiben geschnitten
schwarze Oliven, gehackt
Staudensellerie, in kleine
- Würfel geschnitten
Fleischtomaten, entkernt
- und gewürfelt
Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig
vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lang weich kochen.

Von einer Limone die Schale abreiben und den Saft der beiden Limonen
ausdrücken. Saft mit Abrieb, Puderzucker, Instant-Gemüsebrühe,
Pfeffer und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem
Handrührgerät gut vermischen. Das Öl unter Rühren nach und nach
zugeben.

Gekochten Sepia in nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen
und zur Seite stellen.

Dann in der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Oliven und
Sellerie zugeben. Zuletzt Tomatenwürfel, Sepia und Basilikum
untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Limonendressing
beträufeln.

Stichworte: Europa, Fisch, Gemüse, Griechenland, Sellerie, Tomate




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