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Dorade mit Tomatenpesto und Polenta

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 10 Portionen


300
1
100

30
100
50
1
110
4


g
Bund
g

g
g
g

ml


Salz
Grober Maisgrieß (Polenta)
Rauke (50 g)
Weiche Butter
Weißer Pfeffer
Pinienkerne
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Pecorino (im Stück)
Knoblauchzehe
Olivenöl
Doraden (a 500 g,
- küchenfertig geschu
und ausgenommen)

1. Für die Polenta 1,5 l Wasser mit 1 Tl Salz aufkochen. Den Griess
langsam einrieseln lassen, dabei ständig mit einem Holzlöffel
umrühren. Die Polenta bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10
Minuten kochen, bis sie sich vom Topfrand löst, dann 2 cm dick auf ein
angefeuchtetes Backblech streichen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Rauke waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Rauke zugeben,
salzen, pfeffern und beiseite stellen.


2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die
Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Den Pecorino fein reiben.
Die Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Tomaten, Knoblauch und
Pinienkerne mit dem Schneidstab fein pürieren, Nach und nach den
Pecorino und 100 ml Olivenöl zugeben und salzen.

3. Die Doraden von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut
mit einem scharfen Messer auf jeder Seite 3-4mal ungefähr 3-4 mm dünn
einschneiden. Die Fische von beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein
Backblech mit Alufolie auslegen und mit dem restlichen Olivenöl
einpinseln. Die unteren eingeschnittenen Seiten der Fische mit 1/3 des
Pestos ausstreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180
Grad) 30-35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die oberen
Einschnitte der Doraden mit dem restlichen Pesto ausstreichen.

4. Inzwischen die kalte Polenta auf dem Backblech in 4 cm grosse Rauten
schneiden und mit der Rauke-Butter übergiessen. In den letzten 10
Minuten auf der 1. Einschubleiste von unten zu den Doraden in den
Backofen geben. Dann die Doraden auf einer Platte anrichten und mit der
Polenta servieren.

Stichworte: Fisch




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