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Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

24
100
100


3
2
2

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Essl.
Essl.
Creuses (tiefe Austern)
Karotten, blanchiert
Erbsenschoten, blanchiert
Pfeffer, Salz
Butter
Eigelb
Weisswein
Crème fraîche

Huitres chaudes au Sabayon et petits legumes * Austern öffnen, das
Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb giessen,
Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
* Austernfleisch in die Flüssigkeit geben und langsam erhitzen (nicht
kochen!).
* Blanchierte Karotten und Erbsenschoten fein würfeln, kurz in heisser
Butter schwenken, pfeffern und salzen.
* Im Wasserbad aus Eigelben, Weisswein und ein wenig
Austern-Flüssigkeit eine Zabaione schlagen.
* Mit Creme Fraiche verrühren, pfeffern und salzen.
* In jede Austernschale etwas von den vermischten Gemüsewürfeln
geben, darauf eine erhitzte Auster platzieren und mit der Zabaione
nappieren.
* Sobald alle Austernschalen vorbereitet sind, kommen sie solange unter
den heissen Grill, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
* Anschliessend die heissen Austern auf einem Bett aus grobem Meersalz
servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020429/b_2.phtml

Stichworte: Auster, Fisch, Saucen, Vorspeise, Zabaione




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