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Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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100
2

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1
1/2
1
30

2




ml
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Essl.
Essl.

Essl.
g

Essl.

Schalotten, fein gewürfelt
geh. TL Kurkuma
geh. TL Pfeffer, grob gemahlen
Gemüsebrühe
Langkornreis
Doradenfilets (ersatzweise:
- Rotbarsch)
Honig
Ingwer, frisch gerieben
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Thymianblättchen
getrocknete Aprikosen,
- gewürfelt
Weissbrot, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl

Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgiessen.
Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen
(ca. 20 Minuten).

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten,
anschliessend warm stellen.

In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl
anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und
schmelzen.

Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren.
Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der
Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und
mit grobem Pfeffer bestreuen.

Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.

Stichworte: Aprikose, Dorade, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Reis




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