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Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

2
2
1
1




Doradenfilets (Dorade Rosé)
Frühlingszwiebeln mit Grün
geh. TL Rosenpaprika (mild)
geh. TL Olivenöl
Salz
Bohnen-Cassoulet:
200
2
3
1
2

3
300

1
1
4
6
1/2
1/2





g



Bund

Essl.
g




Essl.
Liter






grosse, weisse Bohnen (Coron
Zwiebeln, grob gewürfelt
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Blattpetersilie, grob
- gehackt
schwarze Oliven,, entsteint
Suppengrün, gehackt
- (Lauch, Karotte, Sel
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Fleischtomaten, gehackt
Olivenöl
Gemüsebrühe
Kastenweissbrot,
- feingewürfelt
schwarzer Pfeffer, grob
- "Alles Bohnen",
SWR 19.11.2003;
- Koch/Köchin: Vin
Erfasst von Christina Phil

Filets in Olivenöl 3 Minuten mit der Haut nach oben anbraten, diese
nach den Wenden mit einer Palette nach unten drücken, damit sich das
Filet nicht wölbt, die Hitze erhöhen, damit die Hautseite eine Kruste
bildet.

Fisch aus der Pfanne nehmen und feine Zwiebelringe und feingehackten
Peperoni darin braten. Bevor sie dunkel werden, etwas Olivenöl und
Paprikapulver zugeben, die Filets darin schwenken und anrichten.

Servieren:
Dazu passt das Bohnen-Cassoulet.

Bohnen-Cassoulet:
Die Bohnen 36 Stunden in viermal soviel kaltem Wasser einweichen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Suppengemüse in
Olivenöl anbraten und mit Brühe auffüllen. Bohnen und die übrigen
Zutaten ausser dem Weissbrot in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann
mit geschlossenem Deckel in den Ofen geben und bei 165 Grad 90 Minuten
garen. Immer wieder die Bohnen mit einem Schaumlöffel unter die
Flüssigkeit drücken. Dann mit den Brotwürfeln bestreuen, diese auch
mit dem Schaumlöffel in die Sauce drücken und mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln. Eine halbe Stunde weitergaren. Nach zwanzig
Minuten bräunt die Brotschicht etwas. Man kann dem nachhelfen und die
Grillschlange einschalten.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/19/rezept3.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/19/rezept2.html

Stichworte: Bohne, Dorade, Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte




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